Договор аренды транспортного средства без экипажа

договор

ЗАКАЗАТЬ ПОДГОТОВКУ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА БЕЗ ЭКИПАЖА

Стоимость подготовки проекта договора 1500 рублей

Договор аренды транспортного средства без экипажа

Договор аренды транспортного средства без экипажа – соглашение, по которому одна сторона (арендодатель) предоставляет другой стороне (арендатору) транспортное средство за плату во временное владение и пользование.

Существенным условием договора аренды транспортного средства без экипажа является его предмет (объект аренды). Соответственно, в договоре должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить транспортное средство, подлежащее передаче арендатору.

Отличия от других договоров

1) от договора аренды транспортного средства с экипажем
При аренде транспортного средства с экипажем арендодатель обязан оказывать своими силами услуги по управлению ТС и его технической эксплуатации. В договоре аренды транспортного средства без экипажа такая обязанность арендодателя отсутствует.

2) от договора проката
Договор аренды транспортного средства в отличие от договора проката не является публичным договором, т.е. арендодатель не обязан предоставлять ТС в аренду каждому, кто к нему обратится. Кроме того, если договор проката заключается на срок до одного года, то договор аренды ТС можно заключить на любой срок.

3) от договора аренды движимого имущества
Законом установлено, что отношения сторон при аренде транспортного средства регулируются не только общими нормами об аренде, но и специальными правилами, установленными для договоров аренды ТС.

4) от договора безвозмездного пользования (ссуды)
Предоставление транспортного средства во владение и пользование по договору аренды производится исключительно на возмездной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.